Органы, уполномоченные подавать иск о сносе самовольной постройки

Какие органы уполномочены обратиться в суд с иском о сносе самовольной постройки, находящейся на территории Москвы

Органы, уполномоченные обращаться в суд с иском о сносе самовольной постройки

xdaqwdrgzbm-alissa-eady

В последние года происходит существенное увеличение количества рассматриваемых дел в московских судах, связанных с самовольным строительством.

Положениями статьи 222 Гражданского кодекса РФ установлено, что самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

С иском о сносе самовольной постройки в публичных интересах вправе обратиться прокурор и уполномоченные органы в соответствие с федеральным законодательством.

К вопросам местного значения городского округа относится выдача разрешений на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа[1]. Согласно Закону города Москвы, указанные вопросы правомочно решать Правительство города.

Нормами градостроительного законодательства предусмотрено, что выдача разрешений на строительство (на выполнение подготовительных и основных строительно-монтажных работ) осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Москвы[2].

Начиная с 1995 года (вступления в силу части первой Гражданского кодекса), право на обращение с иском о сносе самовольно построенного объекта регулярно передавалось между различными подведомственными Правительству Москвы органами власти.

По общему правилу, закрепленному постановлениями высших судов и судебной практикой[3], обращаться в суд с подобными исками имеют право органы исполнительной власти субъекта, а также органы уполномоченные выдавать разрешения на строительство объектов и осуществляющие контрольно-надзорные функции.

На момент введения в действия части первой Гражданского кодекса, Распоряжениями мэра Москвы органом, обладающим вышеуказанными функциями, была Инспекция Государственного архитектурно-строительного надзора города Москвы[4]. Впоследствии на базе инспекции был создан Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор)[5], правопреемник инспекции, осуществляющий функции государственного строительного надзора и выдачи разрешений на строительство. Аналогичные функции Мосгосстройнадзор продолжает выполнять и в настоящее время[6].

Помимо вышеуказанных органов, Правительство Москвы также вправе уполномочить иные подведомственные ему органы обращаться с иском о сносе спорных конструкций, возведенных без разрешения на строительство.

Последним Постановлением Правительства Москвы N 819-ПП в сфере контроля за целевым использованием земельных участков Департамент городского имущества города Москвы и Префектуры административных округов Москвы были наделены существенными полномочиями по освобождению столичных территорий от незаконных строений.

Так, с 11 декабря 2013 года Департамент городского имущества (ДГИ) города Москвы наделен правом подачи искового заявления о признании самовольной постройкой, ее сносе, об освобождении земельного участка и признании права собственности отсутствующим, о признании права собственности города Москвы на самовольную постройку.

Важно отметить, что ДГИ города Москвы вправе обращаться в суд с исками о признании постройки самовольной без принятия городской и окружной комиссиями решений о сносе соответствующего объекта.

В сфере ответственности префектур находятся объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, права на которые зарегистрированы в ЕГРП. Окружная комиссия обладает правом на подачу исков о сносе объектов недвижимости, права на которые зарегистрированы, незаконно размещенные на земельном участке, права на которые зарегистрированы в ЕГРП.

Исходя из сложившейся судебной практики, с исками о сносе обращаются один из вышеуказанных органов в зависимости от обстоятельств, тогда как уполномоченные органы, осуществляющие контрольно-надзорные функции в сфере строительства, привлекаются в дело в качестве третьих лиц.


[1] пп. 26 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“

[2] пункт 5 части 3 статьи 8, частью 2 статьи 63 Градостроительного кодекса Российской Федерации, часть 4 статьи 49 Закона города Москвы от 25.06.2008 N 28 „Градостроительный кодекс города Москвы“

[3] п. 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 09.12.2010 N 143;

[4] Распоряжения мэра Москвы от 31.03.1993 N 197-РМ и от 03.02.1998 N 100-РМ

[5] Постановление Правительства Москвы от 02.05.2006 N 311-ПП

[6] Постановление Правительства Москвы от 16.06.2011 N 272-ПП; Постановление Правительства Москвы от 11.12.2013 N 819-ПП